Stadtjugendfeuerwehrwart & Ausbilder der

Jugendfeuerwehr Bad Segeberg

Die Ausbilder der Jugendfeuerwehr Bad Segeberg sind ehrenamtlich als Feuerwehrleute in der Freiwilligen Feuerwehr Bad Segeberg engagiert und haben dort sowie auf Kreisebene die normale Feuerwehrmann / frau Ausbildung erworben.

Zusätzlich zu dieser Tätigkeit des Aus- Fortbildungs- oder Einsatzdienstes in der aktiven Wehr betreiben und unterstützen sie die Jugendfeuerwehr Bad Segeberg!

Für diese umfangreiche und Verantwortungsvolle Aufgabe absolvieren der Jugendfeuerwehrwart und seine Ausbilder stetig weitere zusätzliche Lehrgänge & Fortbildungen z.B:

- Jugendfeuerwehrwarte Lehrgang im Jugendfeuerwehrzentrum Rendsburg

- Lehrgang Integration & Führung in der Feuerwehr                                 ( Jugendfeuerwehr

- Ausbilderworkshops auf Kreisebene

Das Ausbilderteam der Jugendfeuerwehr Bad Segeberg:

Jugendfeuerwehrwart

Stefan Rungenhagen

Stellv. Jugendfeuerwehrwart & Webmaster

Frederic Westensee

Ausbilderin der Jugendfeuerwehr

Sara-Lisa Guth

Mario Seidel

Ausbilder

Pierre Poggenberg

Ausbilder

Pascal Borries

Weitere Unterstützung erhält die Jugendfeuerwehr Bad Segeberg z.B. bei größeren Veranstaltungen, Organistaionen oder Wettkämpfen in Bad Segeberg von den aktiven Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Bad Segeberg sowie dem Vorstand der aktiven Feuerwehr bei Planungen, Finanzfragen etc.

Selbstverständlich Unterstützt auch die Jugendfeuerwehr Bad Segeberg bei Bedarf die aktiven Kameraden auf größeren Verstanstaltungen und Events oder bei Übungen.