Dienstag 01. 02. 2011

Die Jugendabteilung der Freiwilligen Feuerwehr Bad Segeberg ist ab sofort mit einer eigenen Homepage im Internet vertreten. Über den Link

www.jugendfeuerwehr-badsegeberg.de

ist die neue, digitale Präsenz zu erreichen. Die Webseite wurde über ein Jahr lang gestaltet, programmiert, angepasst und getestet bevor sie nun in der endgültigen Phase veröffentlicht wurde.

Diese neue Webpräsenz der Jugendfeuerwehr Bad Segeberg dient hauptsächlich der Öffentlichkeitsarbeit, hier im besonderem der Mitgliederwerbung. Sie bietet einen breiten, interessanten und stets aktuellen Einblick über die Aktivitäten und Ereignisse der Jugendarbeit. Desweiteren dienst sie aber auch als Informations- und Austauschmedium für die aktiven Jugendfeuerwehrmitglieder selbst. So können z.B. in einem internen Bereich Dienstpläne und anstehende Termine eingesehen werden oder Unterhaltungen im integrierten Forum geführt werden. Die Aktivitäten der Jugendfeuerwehrveranstaltungen finden im Hauptbereich sowie in der großen Bildergallery, welche bereits jetzt über 1800 Bilder beinhaltet, der Homepage ihren passenden Platz. Die Resonanz der Jugendlichen zur neuen Webpräsenz war durchgehend positiv.

Aktuell sind 21 Jugendliche in der Jugendfeuerwehr Bad Segeberg aktiv. Die Mädchen und Jungen treffen sich zweimal pro Woche zum Dienst. Montags abends findet ( außer in den Ferien ) von 18 Uhr bis 20 Uhr der reguläre Jugendfeuerwehrdienst im Feuerwehrhaus an der B206 statt. Am Freitag steht dann Sport auf dem Programm. Hinzu kommen Sonderdienste, Aktivitäten oder auch Wettkämpfe an den Wochenenden. Die jungen Brandschützer freuen sich immer über tatkräftigen Nachwuchs zwischen 10 und 18 Jahren. Hast auch Du Interesse bekommen schau doch einfach Montags Abends mal bei uns vorbei, wir freuen uns auf Dich!

« [ 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 ]

Gesamt: 202620