Mittwoch 08. 04. 2015

Auch dieses Jahr war die Jugenfeuerwehr Bad Segeberg wieder beim Osterfeuer auf der Rennkoppel mit dabei. Am Ostersamstag bereiteten wir von 18 Uhr - 21 Uhr den kleinen Gästen des Osterfeuers mit unseren Spielen eine Menge Freude. An drei verschiedenen Stationen wurde vom Heißen Draht über Erbsenhauen bis hin zum Strahlrohrspritzen einiges geboten. Nebenbei konnte man sich noch ein echtes großes Löschfahrzeug vom Typ LF 20 ansehen und sogar Probesitzen. Natürlich wurde dieses Erlebnis auf Erinnerungsfotos festgehalten.

Den kleinen Gästen gefiel es sehr bei uns und wir konnten sogar zwei von ihnen überzeugen mal bei unserem Dienst nach den Ferien vorbeizuschauen um ggf. bei uns mitzuwirken.

Donnerstag 05. 03. 2015

Um noch effektiver zusammenarbeiten zu können unterzogen wir uns beim letzten Dienstabend mal einem intensiven Brainstorming.

Begonnen wurde z.B. damit wie jeder von uns überhaupt zur Jugendfeuerwehr gekommen ist, was waren die Erwartungen und Ziele?!

Am Ende konnten tolle Ergebnisse zusammengetragen und festgehalten werden welche nun aktiv im normalen Dienstbetrieb einfließen werden.

Eure Jugendfeuerwehr Bad Segeberg

Donnerstag 05. 03. 2015

UPDATE

Die Homepage der Jugendfeuerwehr Bad Segeberg wurde einem Frühjahrsputz unterzogen ....

Um unsere Webseite weiterhin so präsentieren zu können wurde sie um div. Updates, neue kleinere Features und sehr wichtigen Sicherheitsupdates erweitert.

Wir wünschen euch weiterhin viel Spaß und Freude hier auf unserer Homepage.

Sonntag 11. 01. 2015

Die Jugendfeuerwehr Bad Segeberg hielt am Freitag 09.Januar 2015 von 18 Uhr bis ca. 20:00 Uhr ihre Jahreshauptversammlung im Feuerwehrhaus an der B 206 ab. Neben dem Rückblick auf das Jahr 2014 gab es auch, wie jedes Jahr üblich, Neuwahlen des gesamten Jugendfeuerwehrvorstandes. Für das neue Wahljahr 2015 gab es kaum Veränderungen im Jugendausschuss. Viele Wahlämter wurden durch mehrheitliche Wiederwahl im Amt deutlich bestätigt. Pascal Borries war bis zur JHV kommissarischer Jugendgruppenführer der JF-Bad Segeberg. Er übernahm mitte des Jahres das Amt von Fabian Gallinat welcher aus beruflichen Gründen verzogen ist. Pascal selbst hat parallel zum JF Dienst sein Praktikum im aktiven Dienst der FF-SE mit großer Begeisterung abgeschlossen. Die Truppmann Teil 1 Prüfung wurde von ihm ebenfalls mit Erfolg bestanden sodass er nun mit erreichen des 18. Lebensjahres in die aktive Einsatzabteilung der FF-SE wechseln wird. Zusammen mit Caroline Witt wurden beide am nächsten Tag auf der Jahreshauptversammlung der Freiwilligen Feuerwehr Bad Segeberg bereits in die Wehr übernommen. Wir gratulieren euch beide herzlich und wünschen euch für euere Feuerwehr Karriere weiterhin alles gute! Die tolle Zeit für und mit euch werden wir so schnell nicht vergessen ;-) Es ist für uns Jugendfeuerwehr Ausbilder immer die größte Belohnung wenn wir nach Jahren der Ausbildung und zusammenarbeit Jugendliche an die aktive Wehr übergeben können. Jugendgruppenleiter bleibt Marc-Kevin Schmidt, Jugendgruppenführer ist nun neu im Amt Collins Hilbert, Kassenwart bleibt Tim Schlosser und Schriftwartin Miriam Pottkamp. Der neue Vorstand ist auch auf der Homepage unter dem Menüpunkt Vorstand einzusehen.

Zahlreiche Gäste waren geladen und sind erschienen, so z. B. die Stadt Bad Segeberg mit Bürgervorsteherin Frau Altner und unserem Bürgermeister Herr Schönfeld. Sebastian Sahling als unser Kreisjugendfeuerwehrwart, der Vorstand der aktiven Feuerwehr Bad Segeberg, die Eltern, benachbarte und befreundete Jugendfeuerwehren und natürlich unsere Jugendlichen selbst. Nachdem der offizielle Teil abgeschlossen war, wurde gemeinsam noch etwas gegessen und getrunken, bevor der Abend gemütlich dem Ende entgegen ging. Wir bedanken uns bei allen Gästen und gratulieren dem alten / neuem Jugendausschuss zu den tollen Wahlergebnissen und wünschen viel Erfolg im Amt!

HIER GEHTS ZUR BILDERGALLERY DER JHV 2015: Bildergallery JHV 2015

Sonntag 11. 01. 2015
Silvester
Frohes neues Jahr!
von Freddy

Die Jugendfeuerwehr Bad Segeberg wünscht allen Besuchern ein frohes neues Jahr 2015!

[ 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 ] »

Gesamt: 202619