Freitag 13. 01. 2012

Die Jugendfeuerwehr Bad Segeberg war am Jahresanfang in einem besonderen Auftrag unterwegs!
Wir unterstützen am 07.01.2012 den Martin-Meiners-Förderverein in Zusammenarbeit mit dem Wegezweckverband Bad Segeberg mit der Abholung ausgedienter Weihnachtsbäume bei Seniorinnen und Senioren in Bad Segeberg. Die Weihnachtsbäume wurden von uns, nach vorheriger Anmeldung beim Wegezweckverband direkt vor bzw. auch in der Wohnung abgeholt.

Sophie Schrape, leistet derzeit ein Freiwilliges ökologisches Jahr beim MMF, organisierte die jährliche Veranstaltung und nahm vorab die telefonischen Anmeldungen entgegen. Außerdem war sie natürlich auch am Sammeltag selbst aktiv beteiligt. Unter dem Motto des Seniorenbeirates, „Jung hilf Alt“ startete die JF Bad Segeberg am Samstagvormittag um 10Uhr. Zunächst wurden die Abläufe erläutert sowie von den Jugendlichen selbst ein „Fahrplan“ durch Bad Segeberg ausgearbeitet um doppelte Wegstrecken zu vermeiden.

Bis ca. 14:30 Uhr wurden insgesamt 19 Bäume von den verschiedenen Haushalten abgeholt, verladen und später auf dem Gelände des Wegezweckverbandes ordnungsgemäß entsorgt.
Diese Aktion hat sowohl den Jugendlichen als auch den Seniorinnen und Senioren gleichermaßen viel Freude bereitet.

Freitag 06. 01. 2012

Die Jugendfeuerwehr Bad Segeberg hielt heute von 18 Uhr bis ca. 19:15 Uhr ihre Jahreshauptversammlung im Feuerwehrhaus an der B 206 ab.
Neben dem Rückblick auf das Jahr 2011 gab es auch, wie jedes Jahr, Neuwahlen des gesamten Jugendfeuerwehrvorstandes. Neuer Jugendgruppenleiterin ist Sara-Lisa Guth, neuer Jugendgruppenführer ab sofort Florian Ferizaj. Der restliche neue Vorstand ist auch auf der Homepage unter dem Menüpunkt Vorstand einzusehen.

Zahlreiche Gäste waren geladen und sind erschienen, so z.B. die Stadt Bad Segeberg mit Fr. Altner als Bürgervorsteherin, Sebastian Sahling Kreisjugendfeuerwehrwart, der Vorstand der aktiven Feuerwehr Bad Segeberg, die Eltern und natürlich unsere Jugendlichen selbst. Nachdem der offizielle Teil abgeschlossen war, wurde gemeinsam noch etwas gegessen und getrunken bevor der Abend gemütlich dem Ende entgegen ging.

Wir bedanken uns bei allen Gästen und gratulieren dem neuem Jugendausschuss zu den tollen Wahlergebnissen sowie viel Erfolg im Amt!

Bilder der Jahreshauptversammlung finden sich hier:

Weiterhin dürfen wir ein Jugendfeuerwehr Segeberg Jahresrückblick Video 2011, welches offiziell auf der Jahreshauptversammlung vorgestellt wurde, präsentieren:

Sonntag 01. 01. 2012
Silvester
Frohes neues Jahr!
von Freddy

Die Jugendfeuerwehr Bad Segeberg wünscht allen Besuchern ein frohes neues Jahr 2012!

Samstag 24. 12. 2011
weihnachten
Frohe Weihnachten!
von Freddy

Die Jugendfeuerwehr Bad Segeberg wünscht allen Mitgliedern, Ausbildern, Helfern und natürlich unseren Gästen fröhliche Weihnachten und ein paar ruhige Tage :-)

Freitag 16. 12. 2011

Unter dem Motto „Freunde finden – lernen, Leben zu retten“ setzt sich Dräger für
den Feuerwehr Nachwuchs ein:

Die Firma Dräger hat eine neue Kampagne für die Mitgliederwerbung der Jugendfeuerwehr gestartet. Auf der nachfolgenden Website finden sich nützliche, allgemeine Informationen über Jugendfeuerwehren und deren Aktivitäten.

DRÄGER JF KAMPAGNE

« [ 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 ]